close

[antokoe itu]

antokoe aka mas anto
antokoe vs mas anto

Kalau nulis tentang diri sendiri itu, ada rasa enggan takut disangka mau narsis. Tapi kalau dalam rangka berbagi seperti nafas dari seorang blogger untuk berbagi, tak apalah. Kenapa antokoe?. Terus siapa antokoe itu?. Jawabannya gini kira-kira. antokoe adalah alter ego dari Mas Anto. Saya pakai nama ini, biar mBah Google tahunya kalo Mas Anto itu saya. Dan antokoe juga Mas Anto.

Berarti orang Jawa dong?. Itu pertanyaan yang biasa diajukan kalau di perantauan. Jawabannya betul tidak salah. Saya Jowo Deles bukan sablonan, karena lahir dan besar di sekitaran candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Sekarang ngontrak di pinggiran ibukota negeri ini.

Aktifitas kesehariannya ?. Rada susah mengistilahkan. Saya suka nyebutnya Tukang Kecap, keliling kampus disekitaran ibukota. Tapi tongkrongannya ada di Mercusuar. Kerjaan sampingannya ngeblog yang kadang-kadang terhiatus sendiri karena terlupakan aktifitas lain. Omong-omong blog, saya berhasil ngracunin mereka seperti m2s, bluethunderheart, haries, ompoer, kenangaku, cahlapindo, cahjoker, farusganteng, bangjali dll (dan lainnya lupa), dan sekarang mereka sudah menjadi seleb blog serta ngumpul di KBM. Bersama mereka juga ngelola Mercusian.

Obsesinya yang belum kesampaian?. Istri dan anak-anakku menjadi blogger. Yang lainnya?. Pengin terus belajar dan media pembelajaran saya bisa menjadi tempat untuk memintarkan orang.

Yang lainnya?. Masih berpikir.

view 16381 times.

47 Comments

  1. Wah…asyik ya…bisa sering2 menyaksikan keindahan borobudur….

    kalau aku bingung bagian komputer, bolehkah nanya-nanya nih ? 😆

    Salam hangat persahabatan dariku buat anda sekeluarga! 😀

  2. salam kenyal ya mas….sekenyal-kenyalnya…:-)
    gw gg promosi mas, mampir aja di blog gw….gwgw.wordpress.com
    blog for fun doang..:-)

  3. 😀 😀 😀 saya suka kalimat itu, ‘anak kuper teladan’. Lebih baik kuper dan terjaga integritas diri. DP ovper (over pergaulan) dan terjerumus ke jalan nista.

    Salam. 😎

  4. Tempat tinggal di selatan Candi Borobudur Mas, kalau dengan desa Candirejo dekat tidak Mas? aku pernah mengadakan liputan di desa ini tahun 1990 akhir saat terjadi perang Teluk, di mana Irak mengirimkan Rudal Scud ke Israel. Masih asri itu kondisi desa sekitar Candi Borobudur.

  5. cahlapindo hadir…
    baru tau kalo isi dari halaman anoke itu??? kayak gini 😀
    matur nuwun sampun ngeracuni kulo ngeblog..bener-bener asyk,enjoy dan penuh pengetahuan…
    😀 besok-besok kalo pulkam barengan aja pak’e…terus saya nginep seharian dirumah pak antokoe habisin jamuan khas jogja 😀

    pisssss

  6. salam kenal pak……
    saya anak mercusuar……
    mendapat penjelasan dari pak anto……saya jadi mudah dalam menyelesaikan masalahku
    gk kyak dosen2 yg lain …………aq jd semangat belajar…….
    thank for mas antokoe

  7. Pak.. hallo Pak.. dengan Pak Antokoe?
    Apa kabar Paee? hehhee

    Oiya Pak, website aku itu diubah link nya dong Pak, yang itu udah di curi orang 🙁
    Isinya pun udah diubah-ubah, ini Rumah Baruku 🙂

Leave a Response

Prove to me if you're Human? *